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Publié : 23 mars

Des steaks bien saignants !!! dans des pains burger bien dorés...

Ingrédients pour les steaks de betterave :

  • 4 betteraves rouges cuites
  • 12 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 oignons rouges
  • 4 oeufs
  • 4 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour les burgers :

  • 4 pains burger
  • quelques pousses d’épinard
  • 1 poignée de cresson
  • quelques radis roses
  • crème de soja
  • aneth ciselé
  • sel, poivre

Préparation

ÉTAPE 1
Commencez par préparer chaque steak de betterave. Pour cela, essuyez les betteraves rouges cuites et râpez-les. Pelez et hachez finement les oignons rouges et l’ail. Dans un saladier, mélangez les betteraves râpées, les oignons rouges et l’ail hachés et un bon filet d’huile d’olives. Ajoutez les oeufs, les flocons d’avoine, le sel et le poivre puis mélangez bien. Nettoyez et essorez le basilic. Hachez-le et ajoutez-le au mélange. Remuez bien jusqu’à obtenir une pâte compacte, bien homogène. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
ÉTAPE 2
Au bout de ce temps, confectionnez 4 steaks avec la pâte, et façonnez-la à l’aide de vos mains. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les steaks de betterave pendant 10 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Puis laissez chaque steak végétarien au chaud en fin de cuisson.
ÉTAPE 3
Procédez au montage du burger végétal. Nettoyez et essorez les pousses d’épinard et le cresson. Nettoyez les radis roses et coupez-les en fines rondelles. Mélangez de la crème de soja avec de l’aneth ciselée, du sel et du poivre dans un bol. Coupez les pains à hamburger en deux.
ÉTAPE 4
Faites toaster au grille-pain les pains. Placez sur les talons des pains les pousses d’épinard, les steaks de betterave, la crème de soja à l’aneth, les rondelles de radis roses puis enfin le cresson. Refermez chaque burger végétarien avec les couronnes des pains et dégustez aussitôt vos recettes de burgers végétariens.