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Publié : 13 avril

Des avocats en dessert ... sucrés ... chauds...

SALADE DE FRUITS

Une salade d’avocats comme à l’île Maurice ... C’est une recette dégustée dans de nombreuses îles.

Les avocats sont coupés en morceaux, arrosés de jus de citron et saupoudrés de sucre en poudre.
On peut ajouter d’autres fruits exotiques (mangue, ananas, bananes, fraises...) et un trait de rhum pour une salade 100 % tropicale.

SOUFFLE à l’avocat


INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
 :

  • 1 avocat bien mûr -
  • 2 carrés de chocolat noir -
  • 4 cuillères à soupe de sucre -
  • blancs d’oeufs -
  • cuillère à café de sucre glace pour le décor

PRÉPARATION (en deux temps & trois mouvements) :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’avocat en deux. Retirez le noyau. Retirez la chair & conservez l’écorce des 2 demi-avocats.
Mixez la chair de l’avocat jusqu’à obtenir une purée fine & lisse.
Montez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant petit à petit les 4 cuillères à soupe de sucre.
Mélangez doucement les blancs d’oeufs en neige à la purée d’avocat.

On obtient un soufflé d’avocat.

Garnissez au du mélange au 3/4 les demi-avocats évidés en prenant soin de nicher au cœur du soufflé un carré de chocolat noir.
Enfourner pour 7 minutes