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Publié : 26 avril

Un gâteau TOUT VERT ...

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 220 g d’épinards frais (soit environ 100 g d’épinards cuits)
  • 3 gros oeufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation

1. Lavez les épinards, retirez les queues et égouttez-les. Faites-les cuire à l’étouffé dans une poêle sans ajout de matière grasse : mettez-les dans une poêle chaude avec deux cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.

2. Égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.

3. Mixez la purée d’épinards finement avec 1 oeuf et 2 jaunes.

4. Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine et la levure préalablement mélangées, la vanille et la purée d’épinards. Battez les 2 blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement, sans casser les blancs.

5. Répartissez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.

6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.