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Publié : 1er juin

Un cake original, alliant les 2 saveurs...

Ingrédients (8 personnes)

  • 80g de sucre complet (rapadura)
  • 50g d’huile d’olive
  • 6 abricots secs
  • Sel
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 c à s de miel liquide
  • 150g de farine
  • 1 bulbe de fenouil

Préparation

Étape 1 :

Éplucher le fenouil et le détailler en petits dés. Laver, brosser le citron et l’orange et prélever les zeste. Presser le citron et l’orange.

Étape 2 :

Déposer les dés de fenouil dans une casserole. Verser les jus des agrumes, ajouter le miel et un petit peu d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre et qu’il ait absorbé tout le liquide.

Étape 3 :

Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel. Dans un autre bol, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ce mélange à la farine, puis l’huile et les zestes de citron et d’orange. Incorporer les abricots coupés en dés, puis les dés de fenouil confits cuits.

Étape 4 :

Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Placer au four 30 min dans un four préchauffé à 180°.