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Publié : 13 septembre 2018

Un gateau à la tomate bluffant !

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 300g de sucre
  • 220g de farine avec levure incorporée (ou farine ordinaire + 5g de levure)
  • 70g de beurre mou
  • 200gr coulis de tomates
  • 1 gousse de vanille
    - 
    Réalisation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier.
Incorporer les œufs un à un à l’aide d’une spatule.
Ajouter la farine et l’intérieur de la gousse de vanille, fendue en deux et grattée à l’aide d’un couteau.
Incorporer le coulis de tomate. la pâte doit faire le ruban.
Verser dans un moule à manqué beurré et enfourner et cuire 45 à 50 min environ.
Laisser refroidir environ 10 minutes avant de démouler.
Déguster tiède ou froid.

La version originale de Raihau  :

Gâteau sauce tomate : 2 tasses sucre roux, 2 tasses farine, 4 cuill à sp beurre, 3 œufs, 1 tasse de coulis de tomates 3 poignées de raisins secs.

Préchauffer le four th.6. ( 180 ° )
Mélanger le sucre roux et les 3 œufs entiers jusqu’à obtenir une pâte homogène et blanchie.
Incorporer petit à petit les cuillérées de beurre mou à la farine en remuant bien, verser le mélange œufs-sucre dessus.
Rajouter petit à petit le coulis de tomate pas forcément entière (à vous de voir si la préparation fait bien le ruban en la soulevant à la cuillère).
Incorporer les raisins préalablement mis à tremper dans un sirop (eau+sucre+rhum éventuellement) poignées par poignées,
verser dans un moule à manqué beurré-fariné
enfourner pendant 40 min jusqu’à voir les bords se décoller du moule ou en vérifiant la cuisson à 35 min avec la pointe d’un couteau