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Publié : 28 septembre

Cette omelette au potimarron et au chèvre, une...

INGRÉDIENTS

  • 13 g d’huile d’olive
  • 28 g de beurre allégé
  • 200 g de pommes de terre fermes
  • 200 g de potimarron
  • 340 g d’oeufs
  • 0,50 g de poivre
  • 1 g de sel fin
  • 1,20 g de coriandre en poudre
  • 80 g de fromage de chèvre

PRÉPARATION

Enlever les graines du centre du potimarron, éplucher, rincer sous l’eau froide, couper en dés.
Éplucher les pommes de terre.
Laver les pommes de terre sous l’eau courante, couper en dés.
Couper en dés le fromage de chèvre.
Dans la poêle, ajouter l’huile et le beurre.

Dès que la graisse est chaude, ajouter les pommes de terre, le potimarron, mélanger, cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, casser les oeufs en vérifiant leur fraîcheur, ajouter le poivre, un peu de sel, la coriandre, battre les oeufs énergiquement au fouet.
Dans la poêle, verser l’omelette avec le fromage, cuire à feu vif. Dès que l’omelette est "prise" placer les légumes au centre.

Plier l’omelette et servir.

L’omelette peut se garder une journée au réfrigérateur.
Vous pouvez réutiliser l’omelette, dans une salade composée, un gratin, une soupe, un sauté de légumes.