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Publié : 23 octobre 2018

Tatin de poivrons

INGRÉDIENTS

  • 250 g de pâte brisée,
  • 2 poivrons rouges,
  • 2 poivrons verts,
  • 2 poivrons jaunes,
  • 200 g de tapenade,
  • 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées et détaillées en petits morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

PREPARATION

Laver les poivrons, les disposer sur du papier sulfurisé lui même placé sur la plaque du four !!. Cuire programme grill en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient bien noircis sur chaque faces, environ 30 minutes. Les sortir du four et disposer les dans un récipient avec couvercle fermé, laisser reposer 10 minutes afin de faciliter l’épluchage de la peau.
Enlever la peau et les pépins puis laisser les poivrons s’égoutter.

Détailler les poivrons en lamelles et concasser les olives. Si vous ne faites pas votre tarte de suite recouvrez les lamelles de poivron d ’huile et vous pourrez aussi les utiliser dans une salade sur une tranche de pain ...

Mélanger la tapenade avec les olives.

Huiler le fond du moule, disposer les lamelles de poivrons en alternant les couleurs, étaler la tapenade-olives.

Poser la pâte brisée et enfourner pour 25 minutes.
Démouler pour le plaisir des yeux ...