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Publié : 15 novembre

une bonne sauce pour les pâtes ...


INGREDIENTS

  • 1 oignons, hachés finement 200 g
  • 2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en bandes de 1 x 5 cm 400 g
  • 3 1/2 c.à thé beurre non salé 16 g
  • 1 c.à soupe huile d’olive 15 mL
  • 2 c.à soupe crème à fouetter 35% 30 mL
  • 1 pincée sel [facultatif] 0.2 g
  • poivre au goût [facultatif]

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la sauce en purée.

PRÉPARATION

Préparer l’oignon et les poivrons :
Hacher finement l’oignon.
Trancher les poivrons en lamelles d’environ 1 x 5 cm.
Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu doux ; y faire revenir l’oignon 4-5 min jusqu’à ce que translucide. Ajouter les poivrons, couvrir et cuire à feu doux 15-18 min, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce que les poivrons soient attendris.
Ajouter la crème, bien mélanger et réduire en purée au mélangeur.
Saler et poivrer au goût.

Observations

Cette sauce se conserve : 1 semaine au réfrigérateur ; 3 mois au congélateur.

Voir en ligne : Sauce