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Publié : 29 avril

Quatre façons d’utiliser les fanes selon ANNE D.

CUISINE SANS RESTE

-* En pesto

Mixer vos fanes de betteraves avec :
une ou deux gousses d’ail,
15 cl d’huile d’olive (variante avec le colza bio vendu à Levera),
50 g de graines de tournesol chez les courses en sacs),
sel et poivre

* Sautées au beurre -

dans une omelette ou avec des pommes de terre

-* En quiche

Fanes de betterave émincées juste blanchies à l’eau.
Mettre une Cuillère à soupe de moutarde sur la pâte,
Ajouter un mélange de 3 œufs entiers, 30 cl de lait, sel poivre.
Cuisson environ 40 minutes au four 200°

-* - Version tarte aux herbes

Une tarte qui se décline avec toutes les herbes fraîches de printemps  : fanes primeurs, pissenlits, vert de fenouil, épinards, blettes, oignons, persils …
couvrir la pâte avec un mélange composé des herbes finement ciselées
200g de brousse ou de ricotta,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre.
Cuisson environ 40 minutes au four 200°