Vous êtes ici : Accueil > Recettes > Légumes > Choux > Chou pointu

Articles

  • Avec un chou pointu tout cru ! - 5 mai

    INGRÉDIENTS 1 chou pointu 1 belle botte ciboulette Huile d’olive Sel et poivre
    Hachez le chou pointu à votre convenance.
    Ciselez la ciboulette.
    Mélangez l’huile d’olive à ces ingrédients.
    Assaisonnez.
    Laissez reposer cette salade pendant au moins 30 minutes avant de la déguster question que le chou pointu s’imprègne de l’huile d’olive.
    Pour un plus :
    → Ajoutez une carotte râpée, du céleri…
    → Remplacez la ciboulette par de la (...)

  • Tarte au chou pointu et carottes nouvelles : - 5 mai

    INGRÉDIENTS 1 chou pointu, 1 ou 2 carottes, oignon, 3 œufs, crème fraîche (ou lait), une cuillère à café de curry, sel, poivre. Une pâte brisée ou feuilletée, des lardons ou de la fine de bacon.
    PREPARATION
    Râper les carottes, peler et émincer l’oignon et couper le chou en fines lanières.
    Faire pré-cuire le tout à l’étouffée, les légumes doivent rester un peu croquants. Les égoutter.
    Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, lardons, curry, saler, poivrer.
    Étaler la pâte dans le moule et (...)

  • Vous pouvez le manger cru en salade, seul ou... - 29 avril

    Chou pointu de printemps et les recettes pour le cuisiner
    Ce chou est joli, sa couleur d’un vert tendre et sa forme conique attirent l’œil sur l’étal du verdurier. On le trouve au printemps et jusqu’au début de l’été
    Il n’est pas seulement joli, il est également très bon et se prête à beaucoup de préparations.
    Attention : il cuit plus rapidement que le chou classique !
    Sa saveur est légèrement sucrée, moins forte que les autres variétés de choux et surtout il est beaucoup plus digeste !
    Vous pouvez le (...)

  • Salade de chou pointu vegan mais peut accompagner des viandes froides - Avril 2018

    Salade de chou pointu cru
    J’ai découvert avec cette recette le chou pointu que je ne connaissais pas. Il fait partie de la famille des choux cabus. On peut le manger aussi bien cru que cuit. Et cru, il rappelle très clairement le chou blanc avec son côté très croquant. Lorsque je fais de genre de salade, je n’ai pas une recette, mais plutôt une “formule” qui marche à tous les coups : du chou, des fruits (pommes ici), des carottes qui croquent, des fruits secs (cranberries cette fois ci mais marche (...)

  • Merci à caroline de nous avoir envoyé sa recette de - Avril 2016

    Merci &agrave ; Caroline de nous avoir envoy&eacute

  • Chou nouveau à la crème d’épices - Avril 2016

    Chou nouveau &agrave ; la cr&egrave ;me d’&eacute ;p

  • Au lait de coco curry et raisins secs - Avril 2015

    &nbsp ;&nbsp ;
    Le chou pointu ou chou nouveau :
    C&

  • Salade de chou pointu - Mai 2013

    SALADE DE CHOU POINTU