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FINANCIERS

Ces mignardises, peuvent être nommés « visitandine » de leur origine.
A base de poudre d’amandes, de blanc d’œuf,... rapide et délicieux !

  • – 100 gr de poudre d’amandes
  • – 150 gr de beurre
  • – 60 gr de farine
  • – 180 gr de sucre glace
  • – 6 blancs d’œuf
  • – quelques gouttes d’extrait d’amande amère

    PRÉPARATION

Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, le sucre glace.
Battre les blancs d’œufs de façon à ce qu’ils soient légèrement mousseux puis incorporez les au mélange d’amandes en remuant énergiquement pour avoir une pâte homogène
Ajoutez l’arôme d’amande puis le beurre fondu.

Beurrez les moules à financiers et versez la préparation au 3/4 dans les empreintes.
 Enfournez pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 180°et laissez cuire encore 10 minutes environ. 
Les bords doivent être halés
Démoulez les financiers et laissez refroidir.

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    Ingrédients 100 Grs de beurre mou demi-sel 1 Oeuf 100 Grs de sucre blond 260 Grs de farine 1 Cuillère à café de Cannelle en poudre
    Préparation
    Couper le beurre en petits morceaux. Réserver.
    Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
    Ajouter le beurre en parcelle et mélanger.
    Ajouter la farine et pétrir à la main.
    Former une boule et l’ envelopper dans un film étirable.
    Laisser reposer 1 Heure au réfrigérateur.
    Préchauffer le four th 6 ( 180° C)
    Fariner votre plan de travail. (...)

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