Far breton

jeudi 19 janvier 2012
par  Danielle Estay
popularité : 2%

Far breton
Pour 6 personnes
250gr de pruneaux bio dénoyautés
250gr de farine
50 cl de lait
6 œufs
1 c.à soupe de rhum (facultatif)25 gr de beurre pour le plat
Dans une jatte mélangez la farine le sucre te une pinçée de sel
Creusez un puits au centre
Ajoutez-y les œufs un à un en incorporant peu à peu la farine
Délayez avec le lait
La pâte doit être lisse et légèrement coulante
Couvrez la jatte d’un torchon
Laissez reposer la pâte 1 heure à température ambiante puis parfumez-la avec le rhum
Préchauffer le four à th 6 soit 180°
Versez une bonne couche de pâte dans un plat à four généreusement beurré
Disposez les pruneaux
Recouvrez du reste de pâte
Faire cuire 45 mn au four
Servez le far tiède ou à température ambiante


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 23 avril 2024 à 23h52min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 20 km/h - ouest nord-ouest
  • Pression : 1022 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)