Beignets aux pommes
par
popularité : 1%
BEIGNETS AUX POMMES
250 gr de farine
2 œufs
3 c à s d’huile d’olive
25 cl de lait
5 cl de calvados 10 gr de cannelle en poudre
huile à frire 4 pommes boskoop
sucre et sel
Placer la farine en fontaine dans un récipient
Cassez les œufs en entier et disposez-les au centre avec une pincée de sel et l’huile
Mélangez au fouet en incorporant la farine progressivement puis en ajoutant le lait petit à petit
Le mélange doit être homogène te sans grumeau
Parfumez avec la cannelle et le calvados et laissez reposer pendant 30 mn
Faites chauffer l’huile pelez les pommes coupez-les en rondelles
Quand l’huile semble bien chaude trempez les morceaux de pommes dans la pâte et plongez-les lentement dans la friteuse, laissez-les dorer retournez-les pour dorer la seconde face
Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant
Saupoudrez-les de cannelle et /ou de sucre
Servir chauds ou tiède parfait pour un goûter
Commentaires