Cake à la betterave rouge et aux échalotes
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INGRÉDIENTS
- 30 gr de beurre
- 10 échalotes
- 175 gr de betteraves rouge
- 150 gr de chèvre frais
- 1 c à c de paprika
- sel et poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °
Pelez puis émincez les échalotes
Dans une poêle avec le beurre faites revenir les échalotes à feux très doux pour qu’elles colorent à peine.
Émiettez le chèvre, épluchez et coupez les betteraves cuites en morceaux si ce sont des betteraves bottes donc nouvelles les râper. Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez-y le paprika et les échalotes salez poivrez mélangez.
pour la pâte du cake :
- 3 œufs
- 100 gr d’emmental râpé
- 10 cl de lait
- 150 gr de farine
- 2 c à c d’huile
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
Dans une casserole portez le lait à ébullition puis ôtez du feu.
Dans une terrine mélangez la farine la levure et les œufs. Sans cessez de tourner incorporez-y le lait et l’huile. Ajoutez le gruyère assaisonnez et remuez.
Mélangez les ingrédients des deux préparations
Transvasez dans un moule à cake ou à muffins enfourner pour 40 mn
Laisser tiédir avant de déguster
Peut se servir froid
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