Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise
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Spaghettis de courgettes à la sauce bolognaise
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 800 g de belles courgettes
– 100 g de champignons de Paris
– 2 tranches de jambon blanc
– 150 g de boeuf haché
– 160 g de foies de volaille
– 300 g de sauce tomate au basilic
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gros oignon ou 2 petits
– thym et laurier
– sel , poivre
– 2-3 feuilles de basilic pour décorer
Préparation :
Laver et détailler les courgettes en spaghettis à l’aide d’une râpe ou d’un économe. Les plonger dans un bain d’eau bouillante salée huilée pendant 2 à 3 min. Les égoutter et les mettre de côté.
Laver et hacher les champignons avec les foies de volaille et les tranches de jambon.
Peler l’oignon, l’émincer et le faire fondre à la poêle dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le hachis forestier, puis le thym, le laurier et la sauce tomate. Bien mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement, puis laisser mijoter à feu doux 10 min à couvert.
Déposer les spaghettis de courgettes sur un plat de service, les napper de sauce
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