Purrée de courgettes parfumée aux épices
jeudi 11 septembre 2014
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
– 8 courgettes
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 oignon
– 2 gousses d’ ail
– 1 pincée de curry
– 1 pincée de cayenne
– 1 pincée de paprika
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– sel et poivre
PRÉPARATION
Nettoyer les courgettes, les détailler en rondelles épaisses puis les mettre à cuire 15 min dans l’eau bouillante salée.
Les laisser égoutter 30 min dans une passoire.
Peler et émincer l’oignon et l’ail, puis les faire dorer dans une sauteuse huilée et laisser colorer.
Lorsque le mélange commence à blondir, ajouter les courgettes puis les écraser à la fourchette dans la sauteuse en remuant.
Saler, poivrer,saupoudrer d’épices, puis laisser chauffer la purée
Commentaires