Clafoutis aux courgettes et au chèvre
par
popularité : 1%
CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU CHEVRE
Pour 4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 45 min
Ingrédients
700 gr de courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
100 gr de fromage de chèvre frais
3 œufs
15 cl de lait
huile d’olive
25 gr de maïzena
sel et poivre
couper les courgettes en rondelles.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir les courgettes et l’oignon. Ajouter l’ail écrasé et laisser cuire 10 min saler et poivrer.
Délayer la maïzena avec un peu de lait. Battre les œufs ; incorporer la maïzena, le lait puis le fromage de chèvre émietté.
Répartir les courgettes dans un plat à four puis étaler la préparation aux œufs et au fromage.
Faire cuire 35 à 40 min à four chaud (200°c).
VARIANTE
Ajouter 2 ou 3 tomates épluchées et coupées en morceaux à la préparation aux fromages.
Incorporer des olives noires coupées en petits morceaux.
Ajouter quelques fines tranches de jambon de Bayonne avant d’enfourner le plat.
Commentaires