Croquettes de courgettes
par
popularité : 1%
Croquettes de courgettes
Râpez grossièrement 500 gr courgettes salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire pendant 30 mn ou plusieurs heures si c’est plus pratique dans votre organisation
Retirez la croûte d’une belle tranche de pain complet un peu rassis et réduisez la mie en miettes. Rincez les courgettes et pressez les pour qu’il y ait le moins d’eau possible
Y incorporez les miettes de pain, ½ botte d’oignons blanc hachés vert et blanc, 2 œufs battus, une petite poignée d’herbes hachées menthe fraîche et persil plat.
Poivrez et muscadez
Mélangez intimement selon les goûts vous pouvez ajouter une poignée de câpres et/ou de pignons
Faites chauffer de l’huile et laisser tomber dans la poêle des cuillérées du mélange,retournez au bout de quelques minute quand l’autre face est dorée retirez et mettre sur du papier absorbant .
Servez chaud avec une sauce au yaourt de brebis si possible battu avec du sel du poivre et des fines herbes
Commentaires