Soupe de courge exotique
par
popularité : 2%
SOUPE DE COURGE
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courge
– 1 gousse d’ ail
– 2 oignons
– 2 pommes granny
– 3 cm de racine de gingembre
– une cuillère à café de curry
– sel , poivre , huile d’olive
Préparation de la recette :
Bientôt l’hiver : goûtez la délicieuse soupe à la courge de mon amie hollandaise Johanna (rien à voir avec la soupe à la citrouille de mon enfance !).
Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau et deux cubes de bouillon de volaille.
Fermez l’autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne. Ouvrez, mixez, rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crême fraîche et croûtons
Commentaires