Duo de potiron pistache
par
popularité : 1%
DUO DE POTIRON PISTACHE
800 gr de potiron
6 macarons à la pistache
6 biscuits à la cuillère
30 gr de pistache décortiquée non salées
6 c à s de marmelade d’orange
30 gr de sucre
2 c à s rases de maïzena
4 c à s de rhum ou de jus d’orange
40 cl de lait d’amande
Retirer l’écorce et les graines du potiron le couper en morceaux faire cuire 20 mn à la vapeur mixer finement avec la marmelade d’orange.
Délayer la maïzena avec 10 cl de lait d’amande froid faire bouillir les reste avec le sucre y verser le mélange froid et porter à ébullition 2 mn en fouettant.
Faire imbiber les biscuits à la cuillère avec le rhum ou le jus d’orange versé dans une assiette.
Concasser les macarons et les disposer au fond des 6 coupes.
Répartir la purée de potiron.
Compléter avec la crème d’amande.
Plonger au centre un boudoir imbibé.
Saupoudrer avec des pistaches concassées et servir frais.
Commentaires