Mettez de la couleur dans vos purées
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Mettez de la couleur dans vos purées … sans colorant
Et du VERT…
Mais vous l’avez sans doute déjà fait il y a quelques semaines avec les épinards adjoints aux pommes de terre… vous pouvez aussi utiliser des lentilles pois cassés et plus tard des haricots verts.
Utilisez de l’huile d’olive comme matière grasse.
Et du ROUGE…
Utiliser les betteraves rouges crues, transpercer-les crues à plusieurs endroits avec une brochette pour qu ‘elles cuisent plus vite mais c’est tout de même long !! Ensuite vous ne vous brûlez pas les doigts mais il faut les éplucher.
Quand elle sont cuites écrasez les au presse purée ou au pilon.
Utilisez de l’huile de noix, du beurre, de la crème et même un fromage au noix fondant …comme matière grasse
Et du ORANGE…
Les vielles carottes cuites à l’eau feront une excellente purée onctueuse pour que cette purée soit encore plus orange ajoutez un peu de jus d’orange…et parsemez de persil haché
A l’automne vous pourrez faire de la purée de potiron plus aqueuses mais desséchées au four ou épaissies avec un ou deux jaunes d’œuf, elle retrouve une bonne consistance.
Utiliser beurre, huile de noix comme matière grasse
Et du BLANC…
Céleri boule cuit à l’eau puis passez au presse purée ou pilon et le tour est joué !!! excellente servie avec du poisson.
Choux fleur même chose mais le résultat est plus liquide. Pour rendre la purée plus consistante l’épaissir à l’œuf puis la dessécher au four
Navets mélanger avec une ou deux pommes de terre vous donnent une purée très agréable
Panais pratiquez comme pour une purée de pommes de terre classique
Utilisez un peu de crème pour atténuer les goûts de ces purées souvent trop marqués pour les enfants
Et vous avez sans doute fait la purée Soissonnaise recette donnée lorsqu’il y avait eu des haricots blancs dans le panier .
Et du JAUNE…
Avec des pommes de terre tout simplement selon les variétés de pommes de terre les goûts diffèrent et on peut même faire de la purée violette avec des vitelottes mais il faudra demander à Dominique d’en cultiver un peu… c’est très rigolo pour un repas de fête !!!
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