Blette à la bretonne

dimanche 2 octobre 2011
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Blettes à la galette bretonne

Je rince les blettes et les émince.

Dans une poêle, je fais revenir le blanc des blettes avec 20 g de beurre pendant 10 min. J’ajoute ensuite les feuilles vertes, du sel, du poivre et la muscade.
Je mélange bien et laisse mijoter encore 5 min, jusqu’à ce que l’eau des légumes soit évaporée et refroidir

Je préchauffe le four à 180°C (th. 6).

Pour une sauce béchamel maison, je fais fondre 50 g de beurre dans une casserole. Je sors la casserole du feu et ajoute 50 g de farine fluide. Je mélange avant de remettre sur le feu et ajoute 1/2 litre de lait petit à petit sans cesser de tourner.

Je mélange les blettes avec la sauce béchamel.

Je beurre un plat à gratin rond, un peu plus grand que les galettes.
Je place une galette au fond et j’y étale 4 cuillères à soupe de blettes à la béchamel., possibilité pour un plat complet d’ajouter jambon et fromage
Je pose une autre galette, et je continue ainsi en alternant les couches de galettes et de blettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Je termine par une galette, parsème d’une noisette de beurre et enfourne le plat pour 30 min.

Je sers le gratin de blettes chaud.


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 22 avril 2024 à 23h49min
500

8°C


Légère pluie
  • Vent : 15 km/h - nord-est
  • Pression : 1024 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)