Soupe au poireau

vendredi 18 décembre 2009
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Soupe au poireau, céleri et gingembre
6 personnes
Laver 6 poireaux bio, les couper en tronçons. Eplucher et détailler un céleri boule en
petites lamelles
Dans une cocotte, faire revenir environ 2cm de gingembre frais râpé, dans un peu d’huile
d’olive bio.
Ajouter les poireaux, le céleri, puis le curry. Laisser cuire environ 10 minutes à feu
moyen en veillant que ça n’attache pas. Ajouter 1 à 2 cs de farine de pois-chiche bio (ou
de blé bio , ou de riz bio ou fécule de maïs ), bien mélanger, mouiller d’eau jusqu’à
hauteur des poireaux, saler, poivrer, laisser cuire.
Mixer, ajouter une grosse cs de crème fraîche bio bien savoureuse (ou crème de soja),
un zeste et un jus de citron. Bien goûter et rectifier l’assaisonnement avant de servir.


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 23 avril 2024 à 23h52min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 20 km/h - ouest nord-ouest
  • Pression : 1022 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)