Soupe au poireau
vendredi 18 décembre 2009
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Soupe au poireau, céleri et gingembre
6 personnes
Laver 6 poireaux bio, les couper en tronçons. Eplucher et détailler un céleri boule en
petites lamelles
Dans une cocotte, faire revenir environ 2cm de gingembre frais râpé, dans un peu d’huile
d’olive bio.
Ajouter les poireaux, le céleri, puis le curry. Laisser cuire environ 10 minutes à feu
moyen en veillant que ça n’attache pas. Ajouter 1 à 2 cs de farine de pois-chiche bio (ou
de blé bio , ou de riz bio ou fécule de maïs ), bien mélanger, mouiller d’eau jusqu’à
hauteur des poireaux, saler, poivrer, laisser cuire.
Mixer, ajouter une grosse cs de crème fraîche bio bien savoureuse (ou crème de soja),
un zeste et un jus de citron. Bien goûter et rectifier l’assaisonnement avant de servir.
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