Oignons
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Tarte aux oignons
Mettre une pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Emincre750gr d’oignons en fines rondelles.
Réduire 100gr de lard maigre fumé en petits dés que l’on fait revenir avec les oignons ; faites refroidir.
Etendre 2 c. à s. de crème fraîche sur le fond de tarte parsemé de chapelure.
Répartir le contenu de la poêle oignons lard sur la crème .
Battre 3 oeufs , ½ pot de yaourt, ¼ de c.à c. de sel et autant de paprika plus une pincée de noix de muscade.
Recouvrir les oignons avec ce mélange donner un coup de moulin à poivre.
Enfourner au milieu du four chauffé à 200 ° pendant 45 mn ; Pendant les 15 dernières minutes recouvrer la tarte de papier alu ainsi la pâte sera bien cuite.
Purée soubise
Eplucher 1 kg d’oignons et couper les en gros morceaux dans la cocotte en fonte ; ajouter le sel, la ½ c.à c. de noix de muscade râpée et quelques cuillérées à soupe d’eau . Couvrir . Laisser cuire ¾ d’H. Vérifier en cours de cuisson si l’ensemble est assez aqueux. Passer au moulin à légumes .
Verser dans la cocotte avec 1 c. à s. de farine . Mélanger et laisser épaissir à feu doux.
Cette purée onctueuse t sucrée peut accompagner des viandes blanches mais aussi de galettes .
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