Purée de choux verts de ma grand mère
dimanche 17 décembre 2017
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes) :
- - 1 gros chou vert
- - 2 ou 3 grosses pommes de terre
- - un cube de bouillon pot-au-feu
- - une poignée de lardons (de porc ou de dinde pour ceux qui ne mangent pas de porc) (facultatif)
- - lait
- - beurre
- - sel, poivre
PRÉPARATION
Effeuiller le chou le faire cuire dans de l’eau après y avoir ajouté un cube de bouillon pot-au-feu.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l’eau.
Une fois que le chou est cuit, l’égoutter.
Melangez le chou avec les pommes de terre. Ecraser le tout avec un presse-purée en y ajoutant du beurre et du lait (comme un purée normale ).
Saler, poivrer.
Selon les goûts, après avoir écrasé, il est possible de mixer un petit peu en laissant des morceaux de côté.
Poêler les lardons, les ajouter à la purée.
Commentaires