Stoemp ou purée belge
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Stoemp ou, purée belge !
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Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 g de choux de Bruxelles)
– 500 g de pomme de terre
– 1 oignon
– 75 g de beurre
– sel , poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez en morceaux généreux les pommes de terre .
Faites de même pour les choux de Bruxelles.
Faites cuire séparément les 2 légumes en surveillant leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre.
Préférez, dans la mesure du possible, une cuisson à l’eau bouillante.
Dans une grande casserole, faites revenir un oignon épluché et émincé dans 40 g de beurre.
Lorsqu’il est fondant, ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre cuites à point. Remuez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.
Au bout de 5 minutes, écrasez au pilon grossièrement (ou avec un écrase- purée
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