Stoemp ou purée belge

jeudi 9 février 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Stoemp ou, purée belge !
o "Send to Facebook_like" o "Send to Google_plusone"
o "Tweet"
 
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
 
Ingrédients (pour 4 personnes) :
 500 g de choux de Bruxelles)
 500 g de pomme de terre
 1 oignon
 75 g de beurre
 sel , poivre
Préparation :
Lavez, épluchez et coupez en morceaux généreux les pommes de terre .
Faites de même pour les choux de Bruxelles.
Faites cuire séparément les 2 légumes en surveillant leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre.
Préférez, dans la mesure du possible, une cuisson à l’eau bouillante.
Dans une grande casserole, faites revenir un oignon épluché et émincé dans 40 g de beurre.
Lorsqu’il est fondant, ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre cuites à point. Remuez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.
Au bout de 5 minutes, écrasez au pilon grossièrement (ou avec un écrase- purée


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 22 avril 2024 à 23h49min
500

8°C


Légère pluie
  • Vent : 15 km/h - nord-est
  • Pression : 1024 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)