Noix de saint-jacques

vendredi 21 décembre 2012
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Noix de Saint-Jacques juste saisies et purée de topinambour
8 noix de Saint-Jacques
400 gr. de topinambours
1 gousse d’ail
1/2 litre de lait
1/2 litre d’eau
1 cube de bouillon de poule
30 gr. de pecorino
100 ml de fond de veau
ciboulette émincée
sel et poivre du moulin
fleur de sel
Instructions
La purée de topinambours
Epluchez les topinambours. Cuisez-les dans un mélange eau et lait, avec une gousse d’ail écrasée et un cube de bouillon de poules. Une fois qu’ils sont cuits (piquez avec une fourchette pour vérifier – comme des pommes de terre), égouttez-les (en gardant le liquide de cuisson) et écrasez-les jusqu’à obtention d’une purée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
La sauce
Filtrez le liquide de cuisson des topinambours et remettre à chauffer. Ajoutez le pecorino et le fond de veau. Laissez réduire un peu. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre).
Les noix de Saint-Jacques
Chauffez bien votre poêle, appliquez généreusement du beurre clarifié ou un mélange de beurre et d’huile d’olive. Lorsque votre poêle est bien chaude, insérez les noix. Elles doivent cuire une minute de chaque côté. Vous pouvez bien sûr les arroser de beurre pendant la cuisson. Une fois qu’elles sont cuites, vous pouvez les mettre quelques secondes sur un papier absorbant. Ensuite parsemez de fleur de sel, de poivre et de ciboulette émincée.


Commentaires

Agenda

Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 19 avril 2024 à 15h16min
800

15°C


Ciel dégagé
  • Vent : 27 km/h - ouest
  • Pression : 1022 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)