Millefeuille de reblochon aux poivrons

mardi 4 octobre 2011
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Préparation  : 25 min
Cuisson : 5 min

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

  • 1/2 Reblochon
  • 1 bocal de poivrons
  • rouges marinés à l’huile
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • balsamique
  • 3 cuillères à soupe
  • d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Retirer la croute du Reblochon. Le couper en 2 puis tailler 16 tranches.
Peler les tomates (inciser la peau en croix, les plonger dans l’eau bouillante 15 secondes puis dans l’eau glacée 15 secondes afin de faciliter l’opération) puis les tailler chacune en 4 pétales.
Egoutter 12 lamelles de poivron sur du papier absorbant.
Chauffer le gril du four.
Sur 4 assiettes passant au four, intercaler les différentes couches en les posant les unes sur les autres légèrement en rosace : 1 tranche de Reblochon, 1 tranche de poivron, 1 tranche de tomate, 1 tranche de reblochon… jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par du Reblochon.
Passer les assiettes 5 minutes sous le gril.
Pendant ce temps, émulsionner l’huile avec le vinaigre, du sel et du poivre.
Servir à la sortie du four arrosé d’une cuillère de vinaigrette.


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 24 avril 2024 à 23h54min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 13 km/h - nord
  • Pression : 1013 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)