Gratin de pates aux epinards
vendredi 14 janvier 2011
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GRATIN de PATES aux EPINARDS
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1.5 kg d’épinard
– 30 g de beurre
– 3 oeufs
– 150 g de gruyère râpé
– 300 g de pâtes cuites
– sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faire fondre doucement les épinards dans une casserole avec le beurre. Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade.
Hors du feu, ajouter les oeufs battus et la moitié du fromage râpé. Beurrer un plat allant au four et à table.
Disposer la moitié des épinards au fond du plat, recouvrir de pâtes puis des épinards restants.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 25 minutes de cuisson. Servir avec une salade verte.
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