Gâteau de galettes aux épinards et au chèvre
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Gâteau de galettes aux épinards et au chèvre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- - 1 kg en branche
- - 0,5 litre de béchamel
- - chèvre bûche
- - 6 galettes de sarrasin
Préparation :
Faites cuire les épinards à la vapeur .
Pendant ce temps, préparer votre sauce béchamel en mélangeant progressivement 0,5 l de lait avec 60 g de farine. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce prenne consistance. Saler et poivrer et ajouter plusieurs pincées de noix de muscade .
Une fois les épinards cuits, pressez-les pour retirer l’eau au maximum, mélangez-les à votre sauce béchamel à la quelle vous aurez, si vous le souhaitez, déjà incorporé quelques morceaux de votre fromage de chèvre.
Puis, alterner galettes et couches d’épinards avec des morceaux de chèvre coupés en lamelles en commençant et finissant votre gâteau par une galette.
Privilégiez l’achat de galettes non pliées dans leur sachet. J’achète de préférence des galettes de confection artisanale bio au rayon frais, mais on peut aussi les faire soi même.
Une fois votre gâteau dressé sur un plat à tarte, enfournez-le une vingtaine de minutes à 180-200 degrés pour permettre aux galettes de chauffer et au chèvre de fondre.
Régalez-vous en accompagnant votre mets de cidre
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