Clafoutis d’epinards

dimanche 16 janvier 2011
par  Danielle Estay
popularité : 1%

CLAFOUTIS D’EPINARDS

_ INGRÉDIENTS
 450g d’épinards en branche surgelés
 1 petite boite de tomates pelées coupées en dés
 200g de chèvre frais (type chavroux, petit billy)
 125ml de lait
 100g de farine
 2 œufs
 1cs d’huile d’olive (facultatif)
 basilic séché ou frais

PRÉPARATION

 Préchauffer le four à 200°C
 Faire cuire, dans une casserole à feu moyen, les épinards en branche avec les tomates en dés ou tomates en boite (il ne doit presque pas rester d’eau à la fin)
 Pendant ce temps, mélanger la farine et les œufs puis délayer avec le lait (peut se faire avec un robot pour aller plus vite et éviter les grumeaux ) si pas de tomates ajouter 1 ou 2 cuillérées de concentré de tomate
 Quand l’appareil est lisse, ajouter le chèvre émietté, la cuillère d’huile d’olive et le basilic (quantité selon le goût : entre 1cs et 2,5cs)
 Bien mélanger
 Incorporer les épinards et les tomates, mélanger de nouveau
 Verser le tout dans un plat et enfourner pendant 20-25 minutes
C’est un clafouti, il doit rester moelleux à l’intérieur, vérifier avec un couteau, celui-ci ne doit pas ressortir sec.
.


Commentaires

Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 24 avril 2024 à 23h54min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 13 km/h - nord
  • Pression : 1013 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)