Pomme de terre
par
popularité : 1%
Galette de pomme de terre
Mettez sur la planche à pâtisserie : ¼ de farine ¼ de pommes de terres écrasées ¼ de beurre ¼ de gruyère râpé et un peu de sel.
Pétrissez bien le tout de façon à obtenir une pâte homogène que vous étendrez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm..
A l’aide d’un verre découper des petites galettes que vous placez sur une tôle beurrée 10 à 15mn de cuisson dans un four chaud suffisent.
On peut garnir avec ces galettes un plat d’épinards ou de salade cuite. On peut aussi les servir avec du thé il suffit de les faire réchauffer .
TARTE PAYSANNE
500 gr de pomme de terre ; 1 oignon ; 20 cl de crème liquide ; 3oeufs ; 1 pâte feuilleté prête à l’emploi ; 80 gr de lardons ; 50gr de gouda fruité râpé ; sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles. Faites les pré cuire 10 mn au four à micro onde puis laisser les refroidir. Emincer les oignons.
Etaler la pâte dans une tourtière de 24 cm de diamètre piquer le fond
Répartissez ½ des pommes de terre puis ½ de l’oignon et des lardons . Couvrer avec ½ du fromage et recommencer l’opération pour finir par le fromage .
Verser le mélange crème et œufs sur les pommes de terre.
Mettez au four 40 minutes à 180°
Commentaires