Gratin dauphinois fondant au gruyère
mardi 12 avril 2016
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Gratin dauphinois fondant au gruyère
sTemps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 kg de pommes de terre
– 40 cl de de crème fraîche
– 40 cl de lait
– 200 g de gruyère râpé
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe d’ ail haché
– sel , poivre
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélangez l’oeuf, le lait, l’ail, sel et poivre.
Beurrez un plat à gratin.
Couvrez le fond de rondelles de pommes de terre, couvrez de gruyère puis versez le mélange oeuf-lait.
Disposez une deuxième couche de pommes de terre, couvrez de gruyère et nappez avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Répartissez le gruyère restant et parsemez des noisettes de beurre
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