Agrumes +une pintade ou un poulet = VOLAILLE AUX AGRUMES
vendredi 2 février 2018
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Ingrédients
- 1 pintade ou 1 poulet
- 2 cl d’huile d’arachide
- 40 g de beurre
- 2 citrons jaunes
- 1 citrons verts
- 2 oranges
- 30 g de sucre
- 2 cl de vinaigre
- 40 g de crème fraiche
- 225 g de riz long
- Sel, poivre
Préparation
Saler et poivrer l’intérieur des pintades.
Dans une grande cocotte, la faire dorer doucement avec l’huile et le beurre chauds.
Presser les jus des citrons jaunes, d’un citron vert et de deux oranges. Les verser dans la cocotte. Ajouter le sucre et le vinaigre.
Couvrir et laisser cuire 45 minutes à petit feu en retournant les pintades deux ou trois fois en cours de cuisson. Les sortir et les réserver au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson de moitié. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir quelques instants. Rectifier l’assaisonnement.
Servir la pintade découpée sur un lit de riz créole.
Décorer avec 1 citron et 1 orange pelés à vif et coupés en quartiers.