Blettes ou bettes riment avec paupiettes

vendredi 13 avril 2018
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Voilà une autre façon de manger (ou faire manger) des blettes.

Vous aimez les blettes ?  Je trouve qu’avec une petite sauce tomate, ça "passe bien".


INGREDIENTS

  • 2 bottes de blettes ––
  • une boîte de tomates concassées (ou coulis de tomate ou sauce tomate) –
  • 400gr de filets de poulet -
  • un oignon –
  • un œuf –
  • un petit morceau de mie de pain ou de la chapelure – s
  • el et poivre –
  • herbes de Provence
     
    PREPARATION

Hacher les filets de poulet. Ajouter l’oignon finement ciselé , l’œuf et la mie pain trempée dans un peu de lait (ou de la chapelure). Saler et poivre, ajouter des herbes de Provence. Bien mélanger.
Laver et éplucher les blettes. Couper les feuilles et réserver. Couper les côtes de blettes en tronçons et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Répartir et superposer les feuilles de blettes en 4 petits tas. Partager la farce sur les feuilles, rouler et ficeler.
Disposer les tronçons de côtes de blettes dans une sauteuse et les paupiettes dessus. Verser les tomates concassées (ou le coulis ou sauce tomates). Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux, une vingtaine de minutes env.  



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