Un gâteau TOUT VERT ...

jeudi 26 avril 2018
par  Danielle Estay
popularité : 1%

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 220 g d’épinards frais (soit environ 100 g d’épinards cuits)
  • 3 gros oeufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation

1. Lavez les épinards, retirez les queues et égouttez-les. Faites-les cuire à l’étouffé dans une poêle sans ajout de matière grasse : mettez-les dans une poêle chaude avec deux cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.

2. Égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.

3. Mixez la purée d’épinards finement avec 1 oeuf et 2 jaunes.

4. Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine et la levure préalablement mélangées, la vanille et la purée d’épinards. Battez les 2 blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement, sans casser les blancs.

5. Répartissez la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.

6. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.


Agenda

Array Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 18 avril 2024 à 14h58min
800

15°C


Ciel dégagé
  • Vent : 6 km/h - nord-est
  • Pression : 1024 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)