GRECE ou LIBAN cett recette nous fera voyager ....
vendredi 13 juillet 2018
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
TZATZIKI GREC OU KACIK LIBANAIS
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 concombre ou 2 petits
- 2 gousse d’ail
- 150 g de yaourt grec (à défaut du yaourt nature onctueux)
- 3 ou 4 cuil. à s. d’huile d’olive
- 1 cuil. à c. de jus de citron
- un petit bouquet de menthe fonction des goûts de chacun
- sel poivre
Pelez le concombre à l’aide d’un économe en laissant quelques bandes de peau.
Divisez le morceau de concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines avec une cuillère à café.
Râpez le concombre avec une râpe fine puis le mettre dans un torchon assez fin et serrer pour évacuer le maximum d’eau du concombre
Hachez finement la gousse d’ail dégermée.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive,1 cuil. à c. de jus de citron.
Ajoutez les gousses d’ail écrasées, le concombre râpé , mélangez.
Assaisonnez de sel et ajoutez la menthe finement coupées
Réserver au frais.
Servez le tzatziki froid avec du pain libanais, de la pita ou du pain toasté.