Gâteau de betterave et chocolat
jeudi 12 juillet 2018
par
popularité : 1%
par
popularité : 1%
INGRÉDIENTS
- 300gr de betteraves râpées
- 4 oeufs
- 160 gr de sucre moins si vous n’aimez pas trop sucré
- 200 gr de chocolat noir ou blanc
- 80 gr de farinr
- 1/2 sachet de levure
- 50 gr d’amandes en poudre
- 25 gr de cacao amer attention si vous utilisez du chocolat à 75 % ou plus inutile
- 3 cl de café
- 2 c à s d huile neutre
- 3 c à soupe de miel liquide
PRÉPARATION
Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre
Râpez les courgettes assez finement
Battez les œufs avec le sucre
Mélangez farine levure poudre d’amande et cacao si nécessaire
Ajouter ce mélange au mélange œufs sucre
Mélanger le café l’huile les betteraves le chocolat fondu et l’ajouter à la pâte
Versez dans un moule à génoise recouvert de papier sulfurisée
Faire cuire 1 H 15 à 160 ° piquez avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche
Et personne ne trouvera que ce gâteau est fait avec des betteraves sauf si vous utilisez du chocolat blanc !