FLAN COURGE LONGUE DE NICE Préchauffer le...
vendredi 9 novembre 2018
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FLAN COURGE LONGUE DE NICE
Préchauffer le four à 180°C.
Peler le morceau de courge longue de Nice puis le découper en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Tailler chaque rondelle en 6 ou 8 petits morceaux. Les mettre dans le panier de cuisson vapeur et les cuire.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le lait dans un saladier.
Ajouter la ciboulette, le piment d’Espelette, assaisonner et mélanger le tout.
Badigeonner un plat à gratin d’huile d’olive avant d’y déposer les dés de courge cuits à la vapeur.
Saler, poivrer et mélanger délicatement.
Verser dessus le mélange œufs / lait.
Saupoudrer le gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°C.
Passer ensuite le plat sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le dessus.