Que faire avec des poivrons ?
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Les tranches parsemées de petites taches de 3 couleurs sont du plus bel effet. Mes convives trouvent toujours de l’originalité à cette entrée aussi facile à réaliser qu’une omelette. Faite à l’avance, cette recette permet de consacrer plus de temps au plat principal.
Ingrédients
- 8 à 9 oeufs
- 1 pot de créme fraîche
- 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
- 80 g de fromage rapé (beaufort)
- thym
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
ÉTAPE 1 Lavez les poivrons et taillez-les en fines lanières dans le sens de la longueur
ÉTAPE 2 Faites revenir ces lanières dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez le thym, ne pas les laisser noircir, il faut juste qu’elles soient tendres.
ETAPE 3 Battez les oeufs avec la créme, salez, poivrez et ajoutez le fromage.
ÉTAPE 4 Versez les poivrons refroidis dans la préparation.
ÉTAPE 5 Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 6 Beurrez un moule à cake, versez-y la préparation
ÉTAPE 7 Enfournez pendant 40 min.
ÉTAPE 8 Démoulez et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
ÉTAPE 9 Au moment de servir, coupez des tranches, présentez dans une assiette sur un lit de salade avec de la mayonnaise ou servez avec un coulis de tomates chaud pour le contraste.