Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry

vendredi 8 février 2019
par  Danielle Estay
popularité : 1%

INGRÉDIENTS

  • 120 g de Sucrine du Berry
  • 200 g de pommes
  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre doux

PRÉPARATION

Préchauffez votre four à 180 °C.
Faîtes fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir.
Epluchez et découpez les pommes en dés moyens. Râpez la Sucrine du Berry (grosse râpe) et farinez-la un peu. Réservez.
Dans une jatte, mélangez dans l’ordre les oeufs et le sucre, puis le beurre, et enfin la farine tamisée avec la levure.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, fariné et faîtes cuire 40 min.
Comme bon nombre de cakes, il est encore meilleur le lendemain.


Agenda

Array

 

2024

 

<<

Avril

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Météo

Guérande

Conditions météo à 23 avril 2024 à 23h52min
804

9°C


Couvert
  • Vent : 20 km/h - ouest nord-ouest
  • Pression : 1022 mbar
Prévisions >>
Le service OpenWeather ne fournit actuellement aucune prévision météorologique sur le lieu Guérande.
Veuillez consulter le message du service ci-dessous.
(401 - Invalid API key. Please see https://openweathermap.org/faq#error401 for more info.)