Beignets ou galettes de choux rave ...
dimanche 5 mai 2019
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
INGRÉDIENTS
- 1 chou rave
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de farine (blanche ou petite épeautre)
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de huile d’olive ou tournesol
PREPARATION
Etape 1
Eplucher puis râper à la grosse râpe le chou rave.
Etape 2
Y ajouter la farine, les épices et le sel.
Etape 3
Y ajouter les oeufs entiers battus, bien mélanger.
Etape 4
Faire chauffer l’huile dans la poêle, y déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte que vous étalez avec le dos de la cuillère pour former des galettes de 5 à 8 mm d’épaisseur, ou utiliser des cercles de cuisson laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes puis retourner les beignets et laisser cuire encore 4-5 minutes sur l’autre face, pour que la pâte soit dorée.
Etape 5
Déposer les beignets sur du papier absorbant.