Poêlée d’épinards frais au beurre
vendredi 17 mai 2019
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INGRÉDIENTS
- épinards frais : 8 grosses poignées
- Oignon : 1
- Ail : 1 gousse
- Beurre : 50 g
- Sel
- Poivre
PREPARATION
1. Eliminez les queues des feuilles d’épinards en tirant dessus. Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
2. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse. Lorsqu’il est mousseux, placez-y l’oignon et l’ail hachés.
3. Laissez-les dorer pendant 5 à 10 min, l’oignon doit être bien blond.
4. Ajoutez les feuilles d’épinards d’un coup et couvrez 2 min. Le volume des épinards va largement diminuer.
5. Retirez le couvercle et mélangez soigneusement, jusqu’à ce que tous les épinards soient "tombés". Salez, poivrez.
Servez immédiatement.
Astuces et conseils
Les plus jeunes pousses d’épinards sont tellement fines que l’on peut les déguster crues, en salade.