Saint-Jacques et velouté de potimarron
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Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg Potimarron
- 1 Oignon
- 3 gousses Ail
- 1 c. à café Cumin moulu
- 20 g Beurre
- 3 c. à soupe Crème fraîche entière
- 2 c. à soupe Huile
- Quelques brins
- Cerfeuil
- 1 L Bouillon de légumes (2 cubes)
- 4 Noix de saint-jacques sans corail
- 20 g Beurre salé
- Fleur de sel
- Poivre
PREPARATION
Épluchez le potimarron et coupez-le en morceaux.
Épluchez et hachez les oignons et l’ail.
Dans une grande cocotte, faites suer les oignons avec l’ail dans le mélange beurre et huile. Quand ils sont transparents, ajoutez le cumin, montez un peu le feu et faites griller 1 min. Versez les morceaux de potimarron et le bouillon dans la cocotte à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant une demi-heure. Mixez la soupe, remettez-la dans la cocotte.
Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche, faites réchauffer.
Poêlez rapidement les saint-jacques, dans le beurre salé. Assaisonnez.
Pour un service individuel, utilisez des minicocottes, déposez une saint-jacques au fond, recouvrez avec le velouté. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre, décorez de cerfeuil haché.