Cake tout chocolat poires surprises
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INGRÉDIENTS
Gâteau
- 4 poires
- 4 œufs
- 120 gr de beurre
- 150 gr de chocolat noir
- 5 cl de crème
- 100/120 gr de sucre en fonction du chocolat 52% 74 % 85%
- 80 gr de poudre d’amande
- 40 gr de farine
- 1 C à S de Van Houten
- 1 C à C de levure chimique
Pour la ganache
- 15 cl de crème liquide
- 150 gr de chocolat noir
PRÉPARATION
Étape 1 :
Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre avec la crème au micro onde
Étape 2 :
Fouettez le beurre tempéré avec le sucre, ajoutez les œufs un à un sans oublier de fouetter entre chaque. Incorporer le chocolat fondu et tiède
Étape 3 :
Mélangez la poudre d’amande, la farine, le cacao, la levure et l’incorporer à la préparation au chocolat
Préchauffez le four à 180°
Étape 4 :
Rincez les poires sans les peler et les essuyer. Chemisez un moule à cake avec un papier sulfurisé. versez un fond de pâte au moins 2 cm, disposez les poires, ne pas couper la queue puis remplissez de pâte en laissant franchement dépasser le haut du fruit.
Étape 5
Enfournez pour 40 mn. A la sortie du four attendre 15 mn puis démoulez le cake en s’aidant du papier c’est ainsi très facile. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 6
Préparez la ganache : mettre la crème à chauffer à feux doux, casser le chocolat en petits morceaux, versez le dans la crème augmentez un peu la température sans cesser de remuer pour obtenir un mélange homogène. Versez ce mélange sur le cake en insistant pour enrober les poires qui dépassent. Laisser figer.
Dégustez à température ambiante, j’ai testé pour vous c’est beau et c’est bon !!!