FONDANT poires chocolat à tous les sens du terme !
lundi 28 octobre 2019
par
popularité : 2%
par
popularité : 2%
INGRÉDIENTS
- 200 gr de chocolat noir dessert
- 100 gr d’amandes en poudre
- 60 gr de maïzena
- 60 gr de sucre
- 4 œufs
- 120 gr de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petites poires de saison
PRÉPARATION
Préchauffez le four a 180 °C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande , la maïzena et la levure chimique, et mélangez bien.
Incorporez le chocolat fondu avec le beurre.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson (pour faciliter le démoulage).
Disposez les petites poires épluchées entières.
Enfourner 35 min a 180° C.
Laisser refroidir totalement sur une grille, puis mettre au frais plusieurs heures avant de démouler et de découper des parts.