Quatre façons d’utiliser les fanes selon ANNE D.
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CUISINE SANS RESTE
-* En pesto
Mixer vos fanes de betteraves avec :
une ou deux gousses d’ail,
15 cl d’huile d’olive (variante avec le colza bio vendu à Levera),
50 g de graines de tournesol chez les courses en sacs),
sel et poivre
* Sautées au beurre -
dans une omelette ou avec des pommes de terre
-* En quiche
Fanes de betterave émincées juste blanchies à l’eau.
Mettre une Cuillère à soupe de moutarde sur la pâte,
Ajouter un mélange de 3 œufs entiers, 30 cl de lait, sel poivre.
Cuisson environ 40 minutes au four 200°
-* - Version tarte aux herbes
Une tarte qui se décline avec toutes les herbes fraîches de printemps : fanes primeurs, pissenlits, vert de fenouil, épinards, blettes, oignons, persils …
couvrir la pâte avec un mélange composé des herbes finement ciselées
200g de brousse ou de ricotta,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
sel, poivre.
Cuisson environ 40 minutes au four 200°