Finalement faut-il éplucher les courges ?
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Finalement, c’est très simple, il faut juste parvenir à faire une distinction claire entre celles qui ont la peau fine dont l’épluchure n’est pas nécessaire, et celles qui ont la peau dure qui peuvent laisser des morceaux désagréables en bouche.
En général, plus la courge est grosse, plus sa peau sera épaisse.
Pour vous faciliter la tâche, nous vous avons concocté une petite liste récapitulative :
- Il est préférable de les éplucher :
• Butternut (sauf si on la cuit entière pour la farcir)
• Citrouille
• Courge spaghetti (sauf si on la cuit entière pour ne récupérer que la chair)
• Sucrine de Berry
• Gros pâtisson
• Cornue d’hiver
• Pomme d’or
• Jack Be Little
- Pas besoin d’éplucher les courges :
• Potimarron
• Patidou
• Melonette
• Buttercup
Vous avez dû remarquer qu’il y a une courge qui ne choisit pas son camp, qui ne dit pas s’il faut l’éplucher ou non, et qui convient à tout le monde… La courge Pâtisson !
Le Pâtisson, selon sa taille, il convient de l’éplucher ou non : s’il est petit, il est comme le potimarron et il n’est pas nécessaire de l’éplucher. En revanche, au-delà d’une certaine taille, il peut être plus judicieux d’en retirer la peau.