Financiers
par
popularité : 2%
FINANCIERS
Ces mignardises, peuvent être nommés « visitandine » de leur origine.
A base de poudre d’amandes, de blanc d’œuf,... rapide et délicieux !
– 100 gr de poudre d’amandes
– 150 gr de beurre
– 60 gr de farine
– 180 gr de sucre glace
– 6 blancs d’œuf
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
PRÉPARATION
Faire fondre le beurre à feu très doux et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, les amandes en poudre, le sucre glace.
Battre les blancs d’œufs de façon à ce qu’ils soient légèrement mousseux puis incorporez les au mélange d’amandes en remuant énergiquement pour avoir une pâte homogène
Ajoutez l’arôme d’amande puis le beurre fondu.
Beurrez les moules à financiers et versez la préparation au 3/4 dans les empreintes.
Enfournez pendant 5 minutes à 240° puis baissez le four à 180°et laissez cuire encore 10 minutes environ.
Les bords doivent être halés
Démoulez les financiers et laissez refroidir.