Pesto de fannes
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Pour le réaliser vous pouvez utiliser les fanes d’un légume ou mélangez des fanes de plusieurs légumes les goûts seront tous différents. Excellent pour les apéros d’été et économique !
Ingrédients
Les fanes d’une belle botte de légumes
2 gousses d’ail
35 gr de pignon de pin
100 gr de parmesan
Huile d’olive
Poivre
Préparation
Lavez soigneusement vos fanes et épongez-les.
Épluchez votre ail et coupez-le grossièrement.
Dans votre robot, déposez les fanes, l’ail, le parmesan et les pignons de pin. Mixez par à coup pour éviter de cuire votre préparation avec le moteur.
Ajoutez peu à peu l’huile d’olive.
Dès que votre préparation est lisse, vous pouvez arrêter de mixer.
Réservez, dégustez de suite avec des pâtes ou alors faîtes comme moi congelez le en petites portions dans les racks à œufs du frigo. à ressortir en cas de besoin.